Poème-France.com

Poeme : Promis



Promis

Tu m’as promis qu’ensemble, on survivrait
Qu’ensemble, on sera toujours plus fort
Qu’ensemble, on ne finira jamais morts
Heureux, c’est juste ce que l’on voulait
Mais à présent la vie nous a séparés
Cette fois si ce n’est pas la mort…
Je me retrouve seule à perdre mon or
C’est dans tes bras que je pouvais le garder

S’il te plait, pense à moi, comme je t’aime
Regarde tomber mon corps dans ces flammes
Il a peur ce soir de voir les lames de l’enfer
Si seulement tout pouvait être parti en l’air
Mais seule, je continue encore ma propre survie
Même si c’était à deux qu’on devait faire ma vie
Aujourd’hui, nos yeux sont à présent si loin
Tant pis, on se retrouvera en chemin… .

Je n’oublis pas nos moments passés
Ni tout ce qu’on s’est dit ou raconté
L’amour sera plus fort que mon propre mal
Jamais je ne finirais les yeux fermé, toute pale
Et peut importe si la mort se programme contre moi
Je me bâterais encore, je n’ai pas perdue ma foi
Mon âme ne serait qu’en paix, qu’après t’avoir eu dans mon lit
Autrement il n’y aura jamais pour mon esprit, un seul paradis

Pense à moi, comme je pense à toi chaque instant
Et tu nous délivras de tous ses tristes sentiments
Pense à moi, qui t’aime encore loin de tout ce malheur
J’y crois encore, s’il te plait, accepte mon triste cœur
Cette nuit comme toujours, je t’attends dans mes bras
Toujours sur la même terre par les mêmes vagues, on se reverra
Promis, on se retrouvera
Promis, on se reverra
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma pʁɔmi kɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ syʁvivʁε
kɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ səʁa tuʒuʁ plys fɔʁ
kɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ nə finiʁa ʒamε mɔʁ
œʁø, sε ʒystə sə kə lɔ̃ vulε
mεz- a pʁezɑ̃ la vi nuz- a sepaʁe
sεtə fwa si sə nε pa la mɔʁ…
ʒə mə ʁətʁuvə sələ a pεʁdʁə mɔ̃n- ɔʁ
sε dɑ̃ tε bʁa kə ʒə puvε lə ɡaʁde

sil tə plε, pɑ̃sə a mwa, kɔmə ʒə tεmə
ʁəɡaʁdə tɔ̃be mɔ̃ kɔʁ dɑ̃ sε flamə
il a pœʁ sə swaʁ də vwaʁ lε lamə də lɑ̃fe
si sələmɑ̃ tu puvε εtʁə paʁti ɑ̃ lεʁ
mε sələ, ʒə kɔ̃tinɥ ɑ̃kɔʁə ma pʁɔpʁə syʁvi
mεmə si setε a dø kɔ̃ dəvε fεʁə ma vi
oʒuʁdɥi, noz- iø sɔ̃t- a pʁezɑ̃ si lwɛ̃
tɑ̃ pi, ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa ɑ̃ ʃəmɛ̃…

ʒə nubli pa no mɔmɑ̃ pase
ni tu sə kɔ̃ sε di u ʁakɔ̃te
lamuʁ səʁa plys fɔʁ kə mɔ̃ pʁɔpʁə mal
ʒamε ʒə nə finiʁε lεz- iø fεʁme, tutə palə
e pø ɛ̃pɔʁtə si la mɔʁ sə pʁɔɡʁamə kɔ̃tʁə mwa
ʒə mə batəʁεz- ɑ̃kɔʁə, ʒə nε pa pεʁdɥ ma fwa
mɔ̃n- amə nə səʁε kɑ̃ pε, kapʁε tavwaʁ y dɑ̃ mɔ̃ li
otʁəmɑ̃ il ni oʁa ʒamε puʁ mɔ̃n- εspʁi, œ̃ səl paʁadi

pɑ̃sə a mwa, kɔmə ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə ɛ̃stɑ̃
e ty nu delivʁa də tus sε tʁistə sɑ̃timɑ̃
pɑ̃sə a mwa, ki tεmə ɑ̃kɔʁə lwɛ̃ də tu sə malœʁ
ʒi kʁwaz- ɑ̃kɔʁə, sil tə plε, aksεptə mɔ̃ tʁistə kœʁ
sεtə nɥi kɔmə tuʒuʁ, ʒə tatɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
tuʒuʁ syʁ la mεmə teʁə paʁ lε mεmə vaɡ, ɔ̃ sə ʁəveʁa
pʁɔmi, ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
pʁɔmi, ɔ̃ sə ʁəveʁa