Poème-France.com

Poeme : Espoir.



Espoir.

La vie n’est que poussière,
Toujours bloquer par une barrière,
Lourde, pesante est cette atmosphère,
Mais en moi que de la colère,
Et en vu ce cimetière,
Au lieu de cette clairière,
Dans ma vue que de la misère,
Es-ce éphémère ?
Ne pas regarder derrière,
Avec cette coéquipière,
Et mon frère,
J’en suis si fière,
Ils me tirent de cette galère,
Et comme une guerrière,
Je souffle sur cette poussière,
Effacer cette misère,
J’aurais exaucer ma prière.
Pandine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kə pusjεʁə,
tuʒuʁ blɔke paʁ ynə baʁjεʁə,
luʁdə, pəzɑ̃tə ε sεtə atmɔsfεʁə,
mεz- ɑ̃ mwa kə də la kɔlεʁə,
e ɑ̃ vy sə simətjεʁə,
o ljø də sεtə klεʁjεʁə,
dɑ̃ ma vɥ kə də la mizεʁə,
ε sə efemεʁə ?
nə pa ʁəɡaʁde dəʁjεʁə,
avεk sεtə kɔekipjεʁə,
e mɔ̃ fʁεʁə,
ʒɑ̃ sɥi si fjεʁə,
il mə tiʁe də sεtə ɡalεʁə,
e kɔmə ynə ɡeʁjεʁə,
ʒə suflə syʁ sεtə pusjεʁə,
efase sεtə mizεʁə,
ʒoʁεz- εɡzose ma pʁjεʁə.