Poème-France.com

Poeme : Perte D’identitée



Perte D’identitée

Je réve de partir de m’enfuire,
Pour echapper a tout ces martirs.
Me cacher derriére les ombres,
Voir mon corps enfermé dans une tombe.
Car des que je t’ai apercu je me suis senti vaincu.
Avec toi j’au gouter au fruit interdi,
Croquer la pomme empoisonnée.
Maintenant je ne peus plus nier le verbe aimer.
J’ai besoin de tes bras pour exister,
Alors qu’avant il me suffisait de respirer.
Avant toi je marchais les yeux bandés ;
Je détéstais tout ce que je touchais.
Je me sentais indestrucitible rien ne pouvait m’atteindre.
Mais maintenant tout est possible et c’est ca qui est horrible.
J’essais te t’echapper mais toi tu ne fais que me ratraper.
Je perds mon identité,
Je n’ais plus aucuns secrets,
Je veus t’oublier.
ALos faut il vivre pour toi, jusqu’au jour ou mon cœur se brisera quand tu me libérera,
Ou mettre un therme a tout ca en cessant d’exister ?
Dans les deux cas une partie de moi s’etteindra…
Alors faut il mourir pour rester avec toi ?
Ou mourir pour retrouver son identité egarer ?
Pandora666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁevə də paʁtiʁ də mɑ̃fɥiʁə,
puʁ εʃape a tu sε maʁtiʁ.
mə kaʃe dəʁjeʁə lεz- ɔ̃bʁə,
vwaʁ mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə tɔ̃bə.
kaʁ dε kə ʒə tε apεʁky ʒə mə sɥi sɑ̃ti vɛ̃ky.
avεk twa ʒo ɡute o fʁɥi ɛ̃tεʁdi,
kʁɔke la pɔmə ɑ̃pwazɔne.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pøs plys nje lə vεʁbə εme.
ʒε bəzwɛ̃ də tε bʁa puʁ εɡziste,
alɔʁ kavɑ̃ il mə syfizε də ʁεspiʁe.
avɑ̃ twa ʒə maʁʃε lεz- iø bɑ̃de,
ʒə detestε tu sə kə ʒə tuʃε.
ʒə mə sɑ̃tεz- ɛ̃dεstʁysitiblə ʁjɛ̃ nə puvε matɛ̃dʁə.
mε mɛ̃tənɑ̃ tut- ε pɔsiblə e sε ka ki ε ɔʁiblə.
ʒesε tə tεʃape mε twa ty nə fε kə mə ʁatʁape.
ʒə pεʁd mɔ̃n- idɑ̃tite,
ʒə nεs plysz- okœ̃ sεkʁε,
ʒə vøs tublje.
alo fo il vivʁə puʁ twa, ʒysko ʒuʁ u mɔ̃ kœʁ sə bʁizəʁa kɑ̃ ty mə libeʁəʁa,
u mεtʁə œ̃ tεʁmə a tu ka ɑ̃ sesɑ̃ dεɡziste ?
dɑ̃ lε dø ka ynə paʁti də mwa sεtɛ̃dʁa…
alɔʁ fo il muʁiʁ puʁ ʁεste avεk twa ?
u muʁiʁ puʁ ʁətʁuve sɔ̃n- idɑ̃tite əɡaʁe ?