Poème-France.com

Poeme : Souviens-Toi…



Souviens-Toi…

Lorsque les nuages envahissent le ciel de tes pensées
Le soleil que tu es, viens à en être perturbé
C’est alors que ma main se tend pour les dissiper
Pour laisser paraître sur ton visage : la clarté

La confiance est à écarter des esprits malins
Il ne faut pas la laisser entre de mauvaises mains
L’illusion est de taille, lorsqu’on ne sait pas
C’est pourquoi il faut ouvrir les yeux et regarder où l’on va

Chaque moment passé avec toi me met sur la voie
Celle qui en ce moment me donne la foi
Car ma vie sans toi n’a pas de lendemain
Tu te souviens… Rien ne se mettra sur notre chemin
Pans Cake

PostScriptum

Dédiez ce poème à votre bien-aimé (e) lorsque vous sentez que tout commence à basculer.
P. S : pour ma part, malgré la sincérité des écrits, ces quelques vers n’ont pas suffit à raviver la flamme de son coeur. Désormais, la page est tournée…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lε nɥaʒəz- ɑ̃vaise lə sjεl də tε pɑ̃se
lə sɔlεj kə ty ε, vjɛ̃z- a ɑ̃n- εtʁə pεʁtyʁbe
sεt- alɔʁ kə ma mɛ̃ sə tɑ̃ puʁ lε disipe
puʁ lεse paʁεtʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə : la klaʁte

la kɔ̃fjɑ̃sə εt- a ekaʁte dεz- εspʁi malɛ̃
il nə fo pa la lεse ɑ̃tʁə də movεzə mɛ̃
lilyzjɔ̃ ε də tajə, lɔʁskɔ̃ nə sε pa
sε puʁkwa il fo uvʁiʁ lεz- iøz- e ʁəɡaʁde u lɔ̃ va

ʃakə mɔmɑ̃ pase avεk twa mə mεt syʁ la vwa
sεllə ki ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mə dɔnə la fwa
kaʁ ma vi sɑ̃ twa na pa də lɑ̃dəmɛ̃
ty tə suvjɛ̃… ʁjɛ̃ nə sə mεtʁa syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃