Poème-France.com

Poeme : Trop Tot



Trop Tot

Le jour se leve et tu es la.
Je te regarde dormir, tu es si beau.
Il faut que je me leve, dommage.
Je te fait un bisou dans ton cou
Sans que tu te reveil.
Je boit mon cafe et m en vais.

Encore une longue journee
A passer sans toi.
Je rentrerai dans la soiree
Pour me blottir contre toi.

Sauf que la, tu n est pas la
Je t attend le temps qu il faut.
Ou es tu ? Que fait tu ?
Je m impatiente.

Je tourne en rond
Quand le telephone sonne.
C est ta maman qui me dit,
Entre deux sanglots,
Que tu ne rentrera plus a la maison.

Je pose le combine et m assoit.
Et j attend, quoi je sais pas,
Mais j attend.
Je realise enfin que je ne pourrai pas
Me blottir contre toi,
Te faire un bisou dans ton cou.

Tu es parti si vite, mon Amour.
C etait trop tot…
On se disait des mots doux,
On se comprenait,
On s’Aimer…

La vie continu encore mais
C est dur, la vie sans toi.

On se retrouvera, comme on se l etait dit.

Bon voyage, mon Amour.
Je t’Aime encore.
Panthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə ləvə e ty ε la.
ʒə tə ʁəɡaʁdə dɔʁmiʁ, ty ε si bo.
il fo kə ʒə mə ləvə, dɔmaʒə.
ʒə tə fε œ̃ bizu dɑ̃ tɔ̃ ku
sɑ̃ kə ty tə ʁəvεj.
ʒə bwa mɔ̃ kafə e εm ɑ̃ vε.

ɑ̃kɔʁə ynə lɔ̃ɡ ʒuʁni
a pase sɑ̃ twa.
ʒə ʁɑ̃tʁəʁε dɑ̃ la swaʁi
puʁ mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə twa.

sof kə la, ty εn ε pa la
ʒə te atɑ̃ lə tɑ̃ k il fo.
u ε ty ? kə fε ty ?
ʒə εm ɛ̃pasjɑ̃tə.

ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃
kɑ̃ lə təlεfɔnə sɔnə.
se ε ta mamɑ̃ ki mə di,
ɑ̃tʁə dø sɑ̃ɡlo,
kə ty nə ʁɑ̃tʁəʁa plysz- a la mεzɔ̃.

ʒə pozə lə kɔ̃binə e εm aswa.
e ʒi atɑ̃, kwa ʒə sε pa,
mε ʒi atɑ̃.
ʒə ʁəalizə ɑ̃fɛ̃ kə ʒə nə puʁʁε pa
mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə twa,
tə fεʁə œ̃ bizu dɑ̃ tɔ̃ ku.

ty ε paʁti si vitə, mɔ̃n- amuʁ.
se ətε tʁo to…
ɔ̃ sə dizε dε mo du,
ɔ̃ sə kɔ̃pʁənε,
ɔ̃ sεme…

la vi kɔ̃tiny ɑ̃kɔʁə mε
se ε dyʁ, la vi sɑ̃ twa.

ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa, kɔmə ɔ̃ sə εl ətε di.

bɔ̃ vwajaʒə, mɔ̃n- amuʁ.
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə.