Poème-France.com

Poeme : En Finir…



En Finir…

Encore un soir de plus ou
Tu monopolises mon esprit
Je me passerais bien une corde au coup
Mais ça ne changerais rien, mon être est pris
Eppris d’un amour sadique
Qui nois mon âme
Jusqu’à l’heure du drâme
Il n’y avait pourtand rien de psychique
Entre nous c’est pourtand vrai
Mais quelques chose me tire
M’attire en pleins délire
Comme un mort perd son vivant dans ces regrès
Regrettes ton ancienne vie
Qui aujourd’hui n’est plus
Qu’un vague souvenir ou les remorts accrus
C’est finis j’abandonne tout ceci
Mais ceci dit je me ment à moi même
Toujours ce maudit rêve ou Cécile m’aime
Et dans mes bras fait une croix
Sur son passé pleins d’éffrois
Mais revoilà le froid qui consume
Mon envis, cette réalitée glaciale
Qui chaque jours fait que de plus en plus je fume
Ma vie sans trouvé le moindre idéal
L’indiférence dans mon regard
En imaginant mon avenir
Est celle que tu as à mon égard
Je prefere tout de suite en finir…
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ swaʁ də plysz- u
ty monopɔlizə mɔ̃n- εspʁi
ʒə mə pasəʁε bjɛ̃ ynə kɔʁdə o ku
mε sa nə ʃɑ̃ʒəʁε ʁjɛ̃, mɔ̃n- εtʁə ε pʁi
εpʁi dœ̃n- amuʁ sadikə
ki nwa mɔ̃n- amə
ʒyska lœʁ dy dʁamə
il ni avε puʁtɑ̃d ʁjɛ̃ də psiʃikə
ɑ̃tʁə nu sε puʁtɑ̃d vʁε
mε kεlk ʃozə mə tiʁə
matiʁə ɑ̃ plɛ̃ deliʁə
kɔmə œ̃ mɔʁ pεʁ sɔ̃ vivɑ̃ dɑ̃ sε ʁəɡʁε
ʁəɡʁεtə tɔ̃n- ɑ̃sjεnə vi
ki oʒuʁdɥi nε plys
kœ̃ vaɡ suvəniʁ u lε ʁəmɔʁz- akʁys
sε fini ʒabɑ̃dɔnə tu səsi
mε səsi di ʒə mə mɑ̃ a mwa mεmə
tuʒuʁ sə modi ʁεvə u sesilə mεmə
e dɑ̃ mε bʁa fε ynə kʁwa
syʁ sɔ̃ pase plɛ̃ defʁwa
mε ʁəvwala lə fʁwa ki kɔ̃symə
mɔ̃n- ɑ̃vi, sεtə ʁealite ɡlasjalə
ki ʃakə ʒuʁ fε kə də plysz- ɑ̃ plys ʒə fymə
ma vi sɑ̃ tʁuve lə mwɛ̃dʁə ideal
lɛ̃difeʁɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ
ɑ̃n- imaʒinɑ̃ mɔ̃n- avəniʁ
ε sεllə kə ty a a mɔ̃n- eɡaʁ
ʒə pʁəfəʁə tu də sɥitə ɑ̃ finiʁ…