Poème-France.com

Poeme : Laisse Fumer



Laisse Fumer

Que l’on s’évade de nos souvenirs
Le chemin n’est que trop tracé
Mais cesse un peu tous tes soupirs
Ecoute seulement le vent tourner
Use de substances qui t’abiment
Profite de tes moments passé
Pas de regards pour nos abimes
Qui n’sont là qu’pour te consumer
Si la mélodie qui m’anime
Est celle de l’herbe sacrée
C’est pour contrer l’anphétamine
Que tu t’amuses à m’injecter
Et sur un aire de guitare
A qui l’on se doit d’ajouté
Les herbes de provences à gégé
Le sol comence à nous quitter
Partit loin d’toi par la fumée
C’est vrai qu’jaurais du y penser
D’la verte ça m’aide à m’reveillé
Surtout après une bonne foncdé
Et la morale de cette conn’rie
J’voulai faire sage mais bon tand pis
C’est qu’quand t’es pire que retourné
Faudrai p’t’être voir à ahéré

Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə lɔ̃ sevadə də no suvəniʁ
lə ʃəmɛ̃ nε kə tʁo tʁase
mε sεsə œ̃ pø tus tε supiʁ
əkutə sələmɑ̃ lə vɑ̃ tuʁne
yzə də sybstɑ̃sə ki tabime
pʁɔfitə də tε mɔmɑ̃ pase
pa də ʁəɡaʁd puʁ noz- abimə
ki nsɔ̃ la kpuʁ tə kɔ̃syme
si la melɔdi ki manimə
ε sεllə də lεʁbə sakʁe
sε puʁ kɔ̃tʁe lɑ̃fetaminə
kə ty tamyzəz- a mɛ̃ʒεkte
e syʁ œ̃n- εʁə də ɡitaʁə
a ki lɔ̃ sə dwa daʒute
lεz- εʁbə- də pʁɔvɑ̃səz- a ʒeʒe
lə sɔl kɔmɑ̃sə a nu kite
paʁti lwɛ̃ dtwa paʁ la fyme
sε vʁε kʒoʁε dy i pɑ̃se
dla vεʁtə sa mεdə a mʁəvεje
syʁtu apʁεz- ynə bɔnə fɔ̃kde
e la mɔʁalə də sεtə kɔnʁi
ʒvulε fεʁə saʒə mε bɔ̃ tɑ̃d pi
sε kkɑ̃ tε piʁə kə ʁətuʁne
fodʁε ptεtʁə vwaʁ a aeʁe