Poème-France.com

Poeme : Un Flocon Sur Mon Coeur



Un Flocon Sur Mon Coeur

Un souffle legé me submerge
Comme une carresse qu’il me porterai
Apportant chaleure et écartant de mon cœur la neige
Que la vie à laissé à l’’époque ou elle jouait

Je ne crois pas que tu puisses en avoir envis
C’est pourquoi le grivre s’appel à moi
Triste fatalité qui me berce chaque nuit
Petits flocons amassent mon désaroie

Avalange d’indifférence
Je frize le ridicul insolite
Il ne faut pas que j’y pense
Sinon tomberont les stalagtites.
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suflə ləʒe mə sybmεʁʒə
kɔmə ynə kaʁεsə kil mə pɔʁtəʁε
apɔʁtɑ̃ ʃalœʁə e ekaʁtɑ̃ də mɔ̃ kœʁ la nεʒə
kə la vi a lεse a lepɔkə u εllə ʒuε

ʒə nə kʁwa pa kə ty pɥisəz- ɑ̃n- avwaʁ ɑ̃vi
sε puʁkwa lə ɡʁivʁə sapεl a mwa
tʁistə fatalite ki mə bεʁsə ʃakə nɥi
pəti flɔkɔ̃z- amase mɔ̃ dezaʁwa

avalɑ̃ʒə dɛ̃difeʁɑ̃sə
ʒə fʁizə lə ʁidikyl ɛ̃sɔlitə
il nə fo pa kə ʒi pɑ̃sə
sinɔ̃ tɔ̃bəʁɔ̃ lε stalatitə.