Poème-France.com

Poeme : À Vous, Poetes.



À Vous, Poetes.

C’est porté par vos écris que j’ose fleurté
Avec les mots, remettre aux lettres mon évasion
Emporté par vos prose pousse à m’eveillé
Une note de vers m’ouvre à toutes vos passions

Une sonate d’escampette me ramene à vos mues
De ressentis égris, heureux ou frénétique
Douce brise me prend au dépourvus
J’entend la musique dans vos veines c’est magique

Sur une gamme olympique
Vous possedez mes nuits
Vos humeurs maléfique
Aspire mon âme sans un bruit…
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pɔʁte paʁ voz- ekʁi kə ʒozə fləʁte
avεk lε mo, ʁəmεtʁə o lεtʁə- mɔ̃n- evazjɔ̃
ɑ̃pɔʁte paʁ vo pʁozə pusə a məvεje
ynə nɔtə də vεʁ muvʁə a tutə vo pasjɔ̃

ynə sɔnatə dεskɑ̃pεtə mə ʁamənə a vo mɥ
də ʁəsɑ̃tiz- eɡʁi, œʁøz- u fʁenetikə
dusə bʁizə mə pʁɑ̃t- o depuʁvys
ʒɑ̃tɑ̃ la myzikə dɑ̃ vo vεnə sε maʒikə

syʁ ynə ɡamə ɔlɛ̃pikə
vu pɔsəde mε nɥi
vo ymœʁ malefikə
aspiʁə mɔ̃n- amə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi…