Poème-France.com

Poeme : Contortion De Démence



Contortion De Démence

M’arrachant à mes repères
Tu trônes sur mes vices
M’immobilises pour te plaire
Atteintes à mes supplices
Contortions de démence
Tu es ce roi qui prospère
Rattaché à tout ce que je pense
Mais à l’écart je t’indiffère
Le pirate de mes nuits
Chevauchant le radeau de la méduse
Je n’entend que tes cris
Avec mes trippes s’amusent
Serpent des mers profondes
Au regard vert serain
Qui toutes mes peines innonde
D’une haine sans desseins
Un dragon gris d’acier
La terreur m’envahie
Aux griffes acérées
Tranche mon cœur trahis

Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁaʃɑ̃ a mε ʁəpεʁə
ty tʁonə syʁ mε visə
mimɔbilizə puʁ tə plεʁə
atɛ̃təz- a mε syplisə
kɔ̃tɔʁsjɔ̃ də demɑ̃sə
ty ε sə ʁwa ki pʁɔspεʁə
ʁataʃe a tu sə kə ʒə pɑ̃sə
mεz- a lekaʁ ʒə tɛ̃difεʁə
lə piʁatə də mε nɥi
ʃəvoʃɑ̃ lə ʁado də la medyzə
ʒə nɑ̃tɑ̃ kə tε kʁi
avεk mε tʁipə samyze
sεʁpe dε mεʁ pʁɔfɔ̃də
o ʁəɡaʁ vεʁ səʁɛ̃
ki tutə mε pεnəz- inɔ̃də
dynə-εnə sɑ̃ desɛ̃
œ̃ dʁaɡɔ̃ ɡʁi dasje
la teʁœʁ mɑ̃vai
o ɡʁifəz- aseʁe
tʁɑ̃ʃə mɔ̃ kœʁ tʁai