Poème-France.com

Poeme : L’inconscience Du Pirate



L’inconscience Du Pirate

Nous nous sommes laissés porté par la puissance des vagues,
Guidés par une carte au trésor qu’on avai dût ensorcelé.
Aveuglé par la grandeur de nos projet et de nos idées qui divaguent.
Inconsciens, en pleine mer sur un radeau qui vouai à sombrer.

Nous avons pris les armes et nos grands chapeaux,
Découvrir le monde sur l’eau avec nos longues vue.
Mais le danger était à mes côtés, caché derrière notre drapeau.
Tu as sortit ta dague dans mon dos, tu m’as abattus.

Avec un sadisme innocent, tu as saisi notre amour d’albatre
Pour le briser violement, avec mon âme d’enfant
Tel un martyre j’ai lâché mon épée, cessé de me battre
Les cristaux de notre vie on été balayés par les vents du temps.
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu sɔmə lεse pɔʁte paʁ la pɥisɑ̃sə dε vaɡ,
ɡide paʁ ynə kaʁtə o tʁezɔʁ kɔ̃n- avε dy ɑ̃sɔʁsəle.
avøɡle paʁ la ɡʁɑ̃dœʁ də no pʁɔʒε e də noz- ide ki divaɡe.
ɛ̃kɔ̃sjɛ̃, ɑ̃ plεnə mεʁ syʁ œ̃ ʁado ki vuε a sɔ̃bʁe.

nuz- avɔ̃ pʁi lεz- aʁməz- e no ɡʁɑ̃ ʃapo,
dekuvʁiʁ lə mɔ̃də syʁ lo avεk no lɔ̃ɡ vɥ.
mε lə dɑ̃ʒe etε a mε kote, kaʃe dəʁjεʁə nɔtʁə dʁapo.
ty a sɔʁti ta daɡ dɑ̃ mɔ̃ do, ty ma abatys.

avεk œ̃ sadismə inɔse, ty a sεzi nɔtʁə amuʁ dalbatʁə
puʁ lə bʁize vjɔləmɑ̃, avεk mɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃
tεl œ̃ maʁtiʁə ʒε laʃe mɔ̃n- epe, sese də mə batʁə
lε kʁisto də nɔtʁə vi ɔ̃n- ete balεje paʁ lε vɑ̃ dy tɑ̃.