Poème-France.com

Poeme : La Femme Au Cadavre.



La Femme Au Cadavre.

Quelle horrible spectacle, leurs yeux sont vides
Quel chemin ont ils suivis ? Nul ne saurai le dire. .
Pourquoi les sentiments qu’ils épprouvent reste frigide ?
Il semblerai que ce soit elle qui continus de mentir

Ils s’y sont pourtant jettés à cœur perdu, et ils ont perdu
La raison de leur venus, leurs rêves, tout s’est envolés.
Mais parce qu’elle l’a tant volé, manipulé
Afin de garder le contrôle qu’elle avai tant voulus.

Lui qui ne vivai que d’elle, rêve de voir ses trippes au soleil.
Car il est bien trop dur d’accepter qu’on est plus essentiel.
Qu’on puisse se passer de nous ? Non, nous nous completons à merveille
Il est tand de lever le voile et voir qu’au dessus de nos têtes se trouve un triste ciel

Pourquoi en sont ils arrivés là ? Qu’à t’il bien pu faire de mal ?
Pourquoi a t’elle décidé de ne plus pauser les yeux sur lui ?
Quel maléfice les à frappé si ce n’ai un autre mâle ?
Peu importe, les faits ne parlent que trop bien, il n’as plus la force en lui…

Même si ses yeux sont emplis de larmes il sait y voir clair
Les pupilles de l’aveugle peuvent à nouveau le guider.
Lui ? Il est devenus laid, son reflet le révulse à en saigner sa chair.
Elle, elle est devenue femme sans se soucier du cadavre qu’elle avai laissé.
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ɔʁiblə spεktaklə, lœʁz- iø sɔ̃ vidə
kεl ʃəmɛ̃ ɔ̃ il sɥivi ? nyl nə soʁε lə diʁə.
puʁkwa lε sɑ̃timɑ̃ kilz- epʁuve ʁεstə fʁiʒidə ?
il sɑ̃bləʁε kə sə swa εllə ki kɔ̃tinys də mɑ̃tiʁ

il si sɔ̃ puʁtɑ̃ ʒεtez- a kœʁ pεʁdy, e ilz- ɔ̃ pεʁdy
la ʁεzɔ̃ də lœʁ vənys, lœʁ ʁεvə, tu sεt- ɑ̃vɔle.
mε paʁsə kεllə la tɑ̃ vɔle, manipyle
afɛ̃ də ɡaʁde lə kɔ̃tʁolə kεllə avε tɑ̃ vulys.

lɥi ki nə vivε kə dεllə, ʁεvə də vwaʁ sε tʁipəz- o sɔlεj.
kaʁ il ε bjɛ̃ tʁo dyʁ daksεpte kɔ̃n- ε plysz- esɑ̃sjεl.
kɔ̃ pɥisə sə pase də nu ? nɔ̃, nu nu kɔ̃plətɔ̃z- a mεʁvεjə
il ε tɑ̃d də ləve lə vwalə e vwaʁ ko dəsy də no tεtə sə tʁuvə œ̃ tʁistə sjεl

puʁkwa ɑ̃ sɔ̃t- ilz- aʁive la ? ka til bjɛ̃ py fεʁə də mal ?
puʁkwa a tεllə deside də nə plys poze lεz- iø syʁ lɥi ?
kεl malefisə lεz- a fʁape si sə nε œ̃n- otʁə malə ?
pø ɛ̃pɔʁtə, lε fε nə paʁle kə tʁo bjɛ̃, il na plys la fɔʁsə ɑ̃ lɥi…

mεmə si sεz- iø sɔ̃t- ɑ̃pli də laʁməz- il sε i vwaʁ klεʁ
lε pypijə də lavøɡlə pəve a nuvo lə ɡide.
lɥi ? il ε dəvənys lε, sɔ̃ ʁəflε lə ʁevylsə a ɑ̃ sεɲe sa ʃεʁ.
εllə, εllə ε dəvənɥ famə sɑ̃ sə susje dy kadavʁə kεllə avε lεse.