Poème-France.com

Poeme : Le Blanc, Le Noir



Le Blanc, Le Noir

Tu es la cascade dans mon lac
Comment pourrai-je te remercier
Tous ces pieux sur moi jettés
Sont à ma vie aphrodisaques

Si nos flammes nous éclairent
Et réchauffent nos âmes gelées
C’est connaissant l’obscurité
Et le triste froid d’hiver

Plus il y a de bonheur
Plus grand est le malheur
La balance des émotions
Est aux vies plates une accentuation
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la kaskadə dɑ̃ mɔ̃ lak
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə ʁəmεʁsje
tus sε pjø syʁ mwa ʒεte
sɔ̃t- a ma vi afʁɔdizak

si no flamə nuz- eklεʁe
e ʁeʃofe noz- amə ʒəle
sε kɔnεsɑ̃ lɔpskyʁite
e lə tʁistə fʁwa divεʁ

plysz- il i a də bɔnœʁ
plys ɡʁɑ̃t- ε lə malœʁ
la balɑ̃sə dεz- emɔsjɔ̃
εt- o vi platəz- ynə aksɑ̃tɥasjɔ̃