Poème-France.com

Poeme : Une Fiole.



A Propos

C’est l’histoire d’une fiole.

Une Fiole.

Une fiole aux senteurs boisées.
Oui, c’est une fiole rosé comme les doux matins perlés. La senteur est incandescente et s’élève vers les cieux divins. Un joli papillon ou deux ou trois rôdent autour de ce mélange enivrant. Attrayant et séduisant, son pouvoir si exquis embrase tout l’horizon. Compte les flacons du matin et dis moi combien sont remplis de rosé. La fiole si légère flotte sans fil dans l’univers. Il n’y a aucun attrait dans l’existence si l’on ne peux découvrir les senteurs du coeur.
Papaye4Ever

PostScriptum

C’est la fiole qui représente les sentiments. D’où le mélange et les senteurs car ils proviennent d’un endroit secret. Qu’on appelle le coeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fjɔlə o sɑ̃tœʁ bwaze.
ui, sεt- ynə fjɔlə ʁoze kɔmə lε du matɛ̃ pεʁle. la sɑ̃tœʁ εt- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə e selεvə vεʁ lε sjø divɛ̃. œ̃ ʒɔli papijɔ̃ u døz- u tʁwa ʁode otuʁ də sə melɑ̃ʒə ɑ̃nivʁɑ̃. atʁεjɑ̃ e sedɥizɑ̃, sɔ̃ puvwaʁ si εkskiz- ɑ̃bʁazə tu lɔʁizɔ̃. kɔ̃tə lε flakɔ̃ dy matɛ̃ e di mwa kɔ̃bjɛ̃ sɔ̃ ʁɑ̃pli də ʁoze. la fjɔlə si leʒεʁə flɔtə sɑ̃ fil dɑ̃ lynive. il ni a okœ̃ atʁε dɑ̃ lεɡzistɑ̃sə si lɔ̃ nə pø dekuvʁiʁ lε sɑ̃tœʁ dy kœʁ.