Poème-France.com

Poeme : Mute



Mute

Petits rites malsains
Auquel je m’astreins
Aujourd’hui tu endures
Le fruit de ces brûlures

Echelle de la vie
Jadis commencer
Aujourd’hui et ici
Pulsion achever

Ancrer ces barreaux
Au plus profond de ma peau
Cloques et sang
M’attendent au tourant

Le soleil reviendra
Et tout disparaitra
Jusqu’au jour suivant
Ou reviendront ces tourments.
Paper-Ice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ʁitə malsɛ̃
okεl ʒə mastʁɛ̃
oʒuʁdɥi ty ɑ̃dyʁə
lə fʁɥi də sε bʁylyʁə

εʃεllə də la vi
ʒadi kɔmɑ̃se
oʒuʁdɥi e isi
pylsjɔ̃ aʃəve

ɑ̃kʁe sε baʁo
o plys pʁɔfɔ̃ də ma po
klɔkz- e sɑ̃
matɑ̃de o tuʁɑ̃

lə sɔlεj ʁəvjɛ̃dʁa
e tu dispaʁεtʁa
ʒysko ʒuʁ sɥivɑ̃
u ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ sε tuʁmɑ̃.