Poème-France.com

Poeme : Tout



Tout

Mon amour est cet echo sourd
Qui ne resonne qu’en mon cœur
Il part puis revient en retour
Quand m’ecoutera ta rancœur ?

Je t’aime a en perdre tout
L’espoir, la vie, le bonheur
J’erre et te cherche partout
Mal guidee par tant de douleur

Mais tu m’as deja oubliee
Mon nom n’est qu’un rappel flou
Et je t’attends trop entetee
Mon amour est vainement fou

Ma vie est a jamais gachee
Je ne pourrai croire leurs mots doux
J’ai perdu ma naivete
Quand tu as cesse de dire « nous »
Papillon De Mars

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ ε sεt εʃo suʁ
ki nə ʁəsɔnə kɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il paʁ pɥi ʁəvjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ
kɑ̃ məkutəʁa ta ʁɑ̃kœʁ ?

ʒə tεmə a ɑ̃ pεʁdʁə tu
lεspwaʁ, la vi, lə bɔnœʁ
ʒeʁə e tə ʃεʁʃə paʁtu
mal ɡidi paʁ tɑ̃ də dulœʁ

mε ty ma dəʒa ublji
mɔ̃ nɔ̃ nε kœ̃ ʁapεl flu
e ʒə tatɑ̃ tʁo ɑ̃təti
mɔ̃n- amuʁ ε vεnəmɑ̃ fu

ma vi εt- a ʒamε ɡaʃi
ʒə nə puʁʁε kʁwaʁə lœʁ mo du
ʒε pεʁdy ma nεvətə
kɑ̃ ty a sεsə də diʁə « nus »