Poème-France.com

Poeme : Tant Pis Pour Toi



Tant Pis Pour Toi

C’est fini, il faut tourner la page
T’oublier et se dire que c’est plus sage
Tes mots doux pour moi n’etaient qu’un mirage
Et maintenant je sors de ma cage

Tu m’avais mise sur un si haut nuage
Magnifiquement beau en partage
Mais notre histoire a pris un virage
Ce jour triste ou j’ai fait naufrage

Je n’avais pas le droit de m’evanouir
D’exprimer un mal etre et de souffrir
Alors tu as voulu me faire partir
Et sans toi, j’ai connu encore pire

Comment as tu pu ainsi me trahir ?
Je n’avais pas que ce mal a t’offrir
Je saurais comment te reconquerir
Mais ma confiance peut elle revenir ?

Il se pourrait vainement que je m’abaisse
Car j’ai trop d’amour pour qu’il ne cesse
Je nous ferais bien cette politesse
Pour que tu vois comme je suis une deesse

Mais non ! tu as quitte ma faiblesse
Alors a mon tour je te delaisse
Et tes « je t’aime » et tes caresses
Car ou etais tu dans ma detresse ?
Papillon De Mars

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε fini, il fo tuʁne la paʒə
tublje e sə diʁə kə sε plys saʒə
tε mo du puʁ mwa nətε kœ̃ miʁaʒə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɔʁ də ma kaʒə

ty mavε mizə syʁ œ̃ si-o nɥaʒə
maɲifikəmɑ̃ bo ɑ̃ paʁtaʒə
mε nɔtʁə istwaʁə a pʁiz- œ̃ viʁaʒə
sə ʒuʁ tʁistə u ʒε fε nofʁaʒə

ʒə navε pa lə dʁwa də məvanuiʁ
dεkspʁime œ̃ mal εtʁə e də sufʁiʁ
alɔʁ ty a vuly mə fεʁə paʁtiʁ
e sɑ̃ twa, ʒε kɔny ɑ̃kɔʁə piʁə

kɔmɑ̃ a ty py ɛ̃si mə tʁaiʁ ?
ʒə navε pa kə sə mal a tɔfʁiʁ
ʒə soʁε kɔmɑ̃ tə ʁəkɔ̃kəʁiʁ
mε ma kɔ̃fjɑ̃sə pø εllə ʁəvəniʁ ?

il sə puʁʁε vεnəmɑ̃ kə ʒə mabεsə
kaʁ ʒε tʁo damuʁ puʁ kil nə sεsə
ʒə nu fəʁε bjɛ̃ sεtə pɔlitεsə
puʁ kə ty vwa kɔmə ʒə sɥiz- ynə disə

mε nɔ̃ ! ty a kitə ma fεblεsə
alɔʁz- a mɔ̃ tuʁ ʒə tə dəlεsə
e təs « ʒə tεmə » εt tε kaʁesə
kaʁ u ətε ty dɑ̃ ma dətʁεsə ?