Poème-France.com

Poeme : Tes Pensées



Tes Pensées

Une douce parole,
Un mot s’est échappé
Une arrière pensées dévoilée.
Une jeune fille est arrivée
Mais tu ne l’a pas regardé.
Son image rode dans tes pensées.

Tu as raté la chance de ta vie
Un « recommencons » ne peut aller,
Elle est partie jouer
Dans une autre prairie
Elle n’a pas aimé tes pensées.

Trop bêtte pour faire demi-tour,
Tu l’as laissé pleurer,
Elle a fait un détour
Croyant te voir arriver.
Trop fier, tu l’as laissé…
Papillon De Nuit

PostScriptum

vos com sont les bienvenues !
je suis nouvelle poète alors j’ai besoin de pleins de conseils !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusə paʁɔlə,
œ̃ mo sεt- eʃape
ynə aʁjεʁə pɑ̃se devwale.
ynə ʒənə fijə εt- aʁive
mε ty nə la pa ʁəɡaʁde.
sɔ̃n- imaʒə ʁɔdə dɑ̃ tε pɑ̃se.

ty a ʁate la ʃɑ̃sə də ta vi
yn « ʁəkɔmɑ̃kɔ̃s » nə pø ale,
εllə ε paʁti ʒue
dɑ̃z- ynə otʁə pʁεʁi
εllə na pa εme tε pɑ̃se.

tʁo bεtə puʁ fεʁə dəmi tuʁ,
ty la lεse pləʁe,
εllə a fε œ̃ detuʁ
kʁwajɑ̃ tə vwaʁ aʁive.
tʁo fje, ty la lεse…