Poème-France.com

Poeme : Vas-Y



Vas-Y

Je te connais peu,
Mais le peu que tu me laisses deviner
Cache un prince charmant encre inégalé.
Comment peux-tu préférer rêver ?
Alors qu’il te suffirait de deux mots pour l’enflammer ?
Tu me réponds que tu as peur du ridicul,
Tu me réponds que tu as peur du crépuscul,
Mais lorsque tu seras avec elle,
Tu connaîtras un autre sentiment,
Elle t’inspirera autant,
Mais plus comme avant,
Ce ne seront plus tes rêves que tu écriras,
Mais les sentiments que tu vivras.
Si tu ne vas la voir,
Les regrets t’envelloperont,
Et les regrets ça ne part,
Va lui poser la question.
Papillon De Nuit

PostScriptum

je suis nouvelle poète, alors j’aurais bien besoin de pleins de conseils !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kɔnε pø,
mε lə pø kə ty mə lεsə dəvine
kaʃə œ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ɑ̃kʁə ineɡale.
kɔmɑ̃ pø ty pʁefeʁe ʁεve ?
alɔʁ kil tə syfiʁε də dø mo puʁ lɑ̃flame ?
ty mə ʁepɔ̃ kə ty a pœʁ dy ʁidikyl,
ty mə ʁepɔ̃ kə ty a pœʁ dy kʁepyskyl,
mε lɔʁskə ty səʁaz- avεk εllə,
ty kɔnεtʁaz- œ̃n- otʁə sɑ̃timɑ̃,
εllə tɛ̃spiʁəʁa otɑ̃,
mε plys kɔmə avɑ̃,
sə nə səʁɔ̃ plys tε ʁεvə kə ty ekʁiʁa,
mε lε sɑ̃timɑ̃ kə ty vivʁa.
si ty nə va la vwaʁ,
lε ʁəɡʁε tɑ̃vεllɔpəʁɔ̃,
e lε ʁəɡʁε sa nə paʁ,
va lɥi poze la kεstjɔ̃.