Poème-France.com

Poeme : Un Cadeau



Un Cadeau

A celle qui pleure en silence,
A celle qui a perdu confiance,
A celle au fond du gouffre,
A celle qui souffre.

Parce que trop de mlahreurs
En ce bas monde résonnent,
Parce que la froideur
Tue toute personne.

Pourquoi se taire toujours ?
Pourquoi fermer les yeux ?
Ici chacun est sourd
Aux cris fiévreux.

Alors qu’un, facil, sourire
Peut-être i, e simple aide, oui,
Il envoie du plaisir,
Chasse les soucis.

Donc, on, n’hésitez plus car
Le bonheur est près de vous,
Sachez juste le voir :
Offre ce cadeau.
Papillon De Nuit

PostScriptum

laissez vos com !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεllə ki plœʁə ɑ̃ silɑ̃sə,
a sεllə ki a pεʁdy kɔ̃fjɑ̃sə,
a sεllə o fɔ̃ dy ɡufʁə,
a sεllə ki sufʁə.

paʁsə kə tʁo də mlaʁœʁ
ɑ̃ sə ba mɔ̃də ʁezɔne,
paʁsə kə la fʁwadœʁ
tɥ tutə pεʁsɔnə.

puʁkwa sə tεʁə tuʒuʁ ?
puʁkwa fεʁme lεz- iø ?
isi ʃakœ̃ ε suʁ
o kʁi fjevʁø.

alɔʁ kœ̃, fasil, suʁiʁə
pø tεtʁə i, ə sɛ̃plə εdə, ui,
il ɑ̃vwa dy plεziʁ,
ʃasə lε susi.

dɔ̃k, ɔ̃, nezite plys kaʁ
lə bɔnœʁ ε pʁε də vu,
saʃe ʒystə lə vwaʁ :
ɔfʁə sə kado.