Poème-France.com

Poeme : Finir Dans L’eau Salée



Finir Dans L’eau Salée

Finir dans l’eau salée
En y vidant le sablier
Et commencer à oublier

Devenir cette épave
Coulée dans une mer de bave
Et dormir à coté d’un tronc creux
Là où l’eau n’est jamais bleue

Devenir cette épave
Perdue dans un océan de lave
Les requins de pierre, dans mes étraves
Y Viendront le soir, sans poisson pilote
Pour comprendre ce que l’avenir complote

Finir dans l’eau salée
Et vivant, y être plongé
Moi, je m’y incruste assez
Pour tout doucement sentir
L’eau commencer à bouillir
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

finiʁ dɑ̃ lo sale
ɑ̃n- i vidɑ̃ lə sablje
e kɔmɑ̃se a ublje

dəvəniʁ sεtə epavə
kule dɑ̃z- ynə mεʁ də bavə
e dɔʁmiʁ a kɔte dœ̃ tʁɔ̃k kʁø
la u lo nε ʒamε blø

dəvəniʁ sεtə epavə
pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də lavə
lε ʁəkɛ̃ də pjeʁə, dɑ̃ mεz- etʁavə
i vjɛ̃dʁɔ̃ lə swaʁ, sɑ̃ pwasɔ̃ pilɔtə
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə lavəniʁ kɔ̃plɔtə

finiʁ dɑ̃ lo sale
e vivɑ̃, i εtʁə plɔ̃ʒe
mwa, ʒə mi ɛ̃kʁystə ase
puʁ tu dusəmɑ̃ sɑ̃tiʁ
lo kɔmɑ̃se a buijiʁ