Poème-France.com

Poeme : Le Temps De Dénuder L’amour



Le Temps De Dénuder L’amour

Avec toi, j’ai envie de partager l’amour
Sans pour autant te faire la cour.
Déshabiller nos deux corps,
Sans attendre que vienne l’aurore.
Admirer ta nudité dans une intime clarté.
Oser franchir la limite ténue du pêché.

Envie de jouir sans culpabiliser.
Me désaltérer de ta cyprine,
Et m’engouffrer dans ce que j’imagine.
Mettre à bout à bout tous nos tabous,
Et choisir ensemble celui qui nous semble le plus doux
Et oublier enfin tous les garde fous.
Avec toi j’aimerai vivre ce que je rêve,
Dans un Eden oublié d’Adam et Eve.

De ma langue faire couler ta sève,
Et mettre nos êtres en réflexion
Sans se poser aucune question.
Et pourquoi pas oser l’abandon
Ne serait ce que le temps d’un frisson !
Je veux réaliser ce que je n’ai jamais fait
Mais si c’est plus dur qu’il n’y paraît.
Oublier les affres du quotidien
Gommer mes chaînes et mes liens

Jouir, jouir sans penser à rien
Même pas à hier et encore moins à demain
Enfin oser prendre une sensuelle trêve
Avant de jeter nos fantasmes sur la grève.
Et dénuder le dernier interlude
Sans que tu n’ éludes l’ultime prélude
Et jetter sans intermède sur nos braises
Ce qu’il reste d’humide dans la daraise
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa, ʒε ɑ̃vi də paʁtaʒe lamuʁ
sɑ̃ puʁ otɑ̃ tə fεʁə la kuʁ.
dezabije no dø kɔʁ,
sɑ̃z- atɑ̃dʁə kə vjεnə loʁɔʁə.
admiʁe ta nydite dɑ̃z- ynə ɛ̃timə klaʁte.
oze fʁɑ̃ʃiʁ la limitə tenɥ dy pεʃe.

ɑ̃vi də ʒuiʁ sɑ̃ kylpabilize.
mə dezalteʁe də ta sipʁinə,
e mɑ̃ɡufʁe dɑ̃ sə kə ʒimaʒinə.
mεtʁə a bu a bu tus no tabus,
e ʃwaziʁ ɑ̃sɑ̃blə səlɥi ki nu sɑ̃blə lə plys du
e ublje ɑ̃fɛ̃ tus lε ɡaʁdə fus.
avεk twa ʒεməʁε vivʁə sə kə ʒə ʁεvə,
dɑ̃z- œ̃n- ədɛ̃ ublje dadam e əvə.

də ma lɑ̃ɡ fεʁə kule ta sεvə,
e mεtʁə noz- εtʁəz- ɑ̃ ʁeflεksjɔ̃
sɑ̃ sə poze okynə kεstjɔ̃.
e puʁkwa pa oze labɑ̃dɔ̃
nə səʁε sə kə lə tɑ̃ dœ̃ fʁisɔ̃ !
ʒə vø ʁealize sə kə ʒə nε ʒamε fε
mε si sε plys dyʁ kil ni paʁε.
ublje lεz- afʁə- dy kɔtidjɛ̃
ɡɔme mε ʃεnəz- e mε ljɛ̃

ʒuiʁ, ʒuiʁ sɑ̃ pɑ̃se a ʁjɛ̃
mεmə pa a jεʁ e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- a dəmɛ̃
ɑ̃fɛ̃ oze pʁɑ̃dʁə ynə sɑ̃sɥεllə tʁεvə
avɑ̃ də ʒəte no fɑ̃tasmə syʁ la ɡʁεvə.
e denyde lə dεʁnje ɛ̃tεʁlydə
sɑ̃ kə ty nelydə lyltimə pʁelydə
e ʒεte sɑ̃z- ɛ̃tεʁmεdə syʁ no bʁεzə
sə kil ʁεstə dymidə dɑ̃ la daʁεzə