Poème-France.com

Poeme : J’ai Treize Envies



J’ai Treize Envies

J’ai très envie de t’embrasser
Entre le menton et le nez

J’ai très envie de te caresser
Le cœur et son autre coté

J’ai très envie de te lécher
Comme une crème glacée
Et te faire fondre de volupté

J’ai très envie de te savourer
Entre deux lunes inexplorées

J’ai très envie de te parler
Entre deux silences apprivoisés

J’ai très envie de t’apprendre
Sans forcément te comprendre
Ni les armes rendre

J’ai très envie de découvrir
Les secrets de ton avenir

J’ai très envie de te faire jouir
Même si cela te fait sourire

J’ai très envie de m’évanouir
Pour ne plus avoir à souffrir
Quand il sera temps de repartir

J’ai très envie de toi
A l’envers et même à l’endroit

J’ai très envie de nous
Même si c’est en corps flous

J’ai très envie d’avoir envie
Pour retrouver le goût de la vie
Agrémentée d’un grain de folie

J’ai treize envies
Même si cela porte malheur
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tɑ̃bʁase
ɑ̃tʁə lə mɑ̃tɔ̃ e lə ne

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tə kaʁese
lə kœʁ e sɔ̃n- otʁə kɔte

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tə leʃe
kɔmə ynə kʁεmə ɡlase
e tə fεʁə fɔ̃dʁə də vɔlypte

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tə savuʁe
ɑ̃tʁə dø lynəz- inεksplɔʁe

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tə paʁle
ɑ̃tʁə dø silɑ̃səz- apʁivwaze

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tapʁɑ̃dʁə
sɑ̃ fɔʁsemɑ̃ tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ni lεz- aʁmə- ʁɑ̃dʁə

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də dekuvʁiʁ
lε sεkʁε də tɔ̃n- avəniʁ

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tə fεʁə ʒuiʁ
mεmə si səla tə fε suʁiʁə

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də mevanuiʁ
puʁ nə plysz- avwaʁ a sufʁiʁ
kɑ̃t- il səʁa tɑ̃ də ʁəpaʁtiʁ

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də twa
a lɑ̃vεʁz- e mεmə a lɑ̃dʁwa

ʒε tʁεz- ɑ̃vi də nu
mεmə si sεt- ɑ̃ kɔʁ flus

ʒε tʁεz- ɑ̃vi davwaʁ ɑ̃vi
puʁ ʁətʁuve lə ɡu də la vi
aɡʁemɑ̃te dœ̃ ɡʁɛ̃ də fɔli

ʒε tʁεzə ɑ̃vi
mεmə si səla pɔʁtə malœʁ