Poème-France.com

Poeme : Rando En Quad



Rando En Quad

Ce matin tout est givré
Le soleil appelle à la randonnée
Je suis fragile, j’ai besoin de chaleur
De simples petits moments de douceur
Une bicoque en bois
Nous, les autres, des quads, toi
De petits gâteaux épicés
Ciel bleu, montagnes bien dessinées
Et puis la voilà la neige. . chouette
Elle enchante les gâchettes
Elle pimente la sortie entre potes
Et surtout elle sublime les pilotes
Qui s’autorisent des artifices
Des sucettes et des glisses
Retour à la bicoque
On se réchauffe avec un oeuf à la coque
Du vin chaud à la cannelle
J’oublie tout, c’est presque charnel
Papillon708

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ tut- ε ʒivʁe
lə sɔlεj apεllə a la ʁɑ̃dɔne
ʒə sɥi fʁaʒilə, ʒε bəzwɛ̃ də ʃalœʁ
də sɛ̃plə pəti mɔmɑ̃ də dusœʁ
ynə bikɔkə ɑ̃ bwa
nu, lεz- otʁə, dε kad, twa
də pəti ɡatoz- epise
sjεl blø, mɔ̃taɲə bjɛ̃ desine
e pɥi la vwala la nεʒə. ʃuεtə
εllə ɑ̃ʃɑ̃tə lε ɡaʃεtə
εllə pimɑ̃tə la sɔʁti ɑ̃tʁə pɔtə
e syʁtu εllə syblimə lε pilɔtə
ki sotɔʁize dεz- aʁtifisə
dε sysεtəz- e dε ɡlisə
ʁətuʁ a la bikɔkə
ɔ̃ sə ʁeʃofə avεk œ̃n- œf a la kɔkə
dy vɛ̃ ʃo a la kanεllə
ʒubli tu, sε pʁεskə ʃaʁnεl