Poème-France.com

Prose : Visions



Visions

Dans un cauchemar sans fin
Une terreur me poursuit.
Et dans mes yeux s’écrit
La peur du lendemain.
Je me lance vers toi
En espérant trouver
Le refuge des bras,
Un coeur à sauver.
Personne n’a répondu
Aux cris de détresse,
Aux bras tendus,
Aux appels de tendresse.
J’ai froid, j’ai peur,
Je connais la souffrance.
Je brûle de douleur
Et je pleure ton absence.
Mais j’apprends à grandir
Avec ma solitude. ,
Mes peurs, mes délires,
Mon incertitude.
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ koʃəmaʁ sɑ̃ fɛ̃
ynə teʁœʁ mə puʁsɥi.
e dɑ̃ mεz- iø sekʁi
la pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃.
ʒə mə lɑ̃sə vεʁ twa
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ tʁuve
lə ʁəfyʒə dε bʁa,
œ̃ kœʁ a sove.
pεʁsɔnə na ʁepɔ̃dy
o kʁi də detʁεsə,
o bʁa tɑ̃dys,
oz- apεl də tɑ̃dʁεsə.
ʒε fʁwa, ʒε pœʁ,
ʒə kɔnε la sufʁɑ̃sə.
ʒə bʁylə də dulœʁ
e ʒə plœʁə tɔ̃n- absɑ̃sə.
mε ʒapʁɑ̃z- a ɡʁɑ̃diʁ
avεk ma sɔlitydə. ,
mε pœʁ, mε deliʁə,
mɔ̃n- ɛ̃sεʁtitydə.