Poème-France.com

Prose : Je Ne Suis…



Je Ne Suis…

Je ne suis personne
Juste un bourdonnement, un murmure qui siffle
Aux oreilles du néant.
Je suis une vague
Qui s’écrase de rage
Contre cette dune inébranlable.
Je suis un vent
Chaud, hurlant, grimaçant
Emportant toutes les idées.
Je suis le sable
Un grain parmi les autres
Lié sur une plage déserte.
Je suis là parmi vous,
Inconnu aux mains sales.
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pεʁsɔnə
ʒystə œ̃ buʁdɔnəmɑ̃, œ̃ myʁmyʁə ki siflə
oz- ɔʁεjə dy neɑ̃.
ʒə sɥiz- ynə vaɡ
ki sekʁazə də ʁaʒə
kɔ̃tʁə sεtə dynə inebʁɑ̃lablə.
ʒə sɥiz- œ̃ vɑ̃
ʃo, yʁlɑ̃, ɡʁimasɑ̃
ɑ̃pɔʁtɑ̃ tutə lεz- ide.
ʒə sɥi lə sablə
œ̃ ɡʁɛ̃ paʁmi lεz- otʁə
lje syʁ ynə plaʒə dezεʁtə.
ʒə sɥi la paʁmi vu,
ɛ̃kɔny o mɛ̃ salə.