Poème-France.com

Prose : Je Ne…



Je Ne…

Je ne veux plus penser,
Je ne veux plus pleurer,
Tu es partie, tu t’es envolé
Loin de moi, la mort t’a enlevé.
Je suis seul, plus aucun espoir,
Je sens le vide remplir ma douleur,
Je ne te vois plus, que du noir,
Plus aucun espoir ni bonheur.
Je t’ai vu partir,
Tu m’accompagnes mais sans sourire.
Tu t’es endormi pour mieux te reposer.
Je me suis senti abandonné,
Délaissé, ignoré.
Mais maintenant je pleure
Mon coeur est brisé.
Il ne reste plus que les regrets.
Ta mort c’est mon malheur.
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plys pɑ̃se,
ʒə nə vø plys pləʁe,
ty ε paʁti, ty tε ɑ̃vɔle
lwɛ̃ də mwa, la mɔʁ ta ɑ̃ləve.
ʒə sɥi səl, plysz- okœ̃ εspwaʁ,
ʒə sɑ̃s lə vidə ʁɑ̃pliʁ ma dulœʁ,
ʒə nə tə vwa plys, kə dy nwaʁ,
plysz- okœ̃ εspwaʁ ni bɔnœʁ.
ʒə tε vy paʁtiʁ,
ty makɔ̃paɲə mε sɑ̃ suʁiʁə.
ty tε ɑ̃dɔʁmi puʁ mjø tə ʁəpoze.
ʒə mə sɥi sɑ̃ti abɑ̃dɔne,
delεse, iɲɔʁe.
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə plœʁə
mɔ̃ kœʁ ε bʁize.
il nə ʁεstə plys kə lε ʁəɡʁε.
ta mɔʁ sε mɔ̃ malœʁ.