Poème-France.com

Prose : Inspiration…



Inspiration…

Elle est partie,
Elle me manque.
Je suis bloqué,
J’ai essayé mais en vain
Rien ne vient.
Je n’ai plus d’émotions,
Je ne ressemble plus à rien
Car elle est partie.
J’erre sur une piste
Les pieds enchaînés,
Je me sens triste.
Mes idées se sont envolés,
Ma tête s’est vidé
Car elle est partie.
Je suis une racine rabougrie,
Un arbre foudroyé,
Une fleur flétrie
Depuis qu’elle est partie.
Une émotion s’est mise à rire
M’invitant à écrire
Mais mes mots ne sont pas justes,
Mes écrits ne ressemblent à rien
Car tu es partie
Mon inspiration…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε paʁti,
εllə mə mɑ̃kə.
ʒə sɥi blɔke,
ʒε esεje mεz- ɑ̃ vɛ̃
ʁjɛ̃ nə vjɛ̃.
ʒə nε plys demɔsjɔ̃,
ʒə nə ʁəsɑ̃blə plysz- a ʁjɛ̃
kaʁ εllə ε paʁti.
ʒeʁə syʁ ynə pistə
lε pjez- ɑ̃ʃεne,
ʒə mə sɑ̃s tʁistə.
mεz- ide sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle,
ma tεtə sε vide
kaʁ εllə ε paʁti.
ʒə sɥiz- ynə ʁasinə ʁabuɡʁi,
œ̃n- aʁbʁə fudʁwaje,
ynə flœʁ fletʁi
dəpɥi kεllə ε paʁti.
ynə emɔsjɔ̃ sε mizə a ʁiʁə
mɛ̃vitɑ̃ a ekʁiʁə
mε mε mo nə sɔ̃ pa ʒystə,
mεz- ekʁi nə ʁəsɑ̃ble a ʁjɛ̃
kaʁ ty ε paʁti
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃…