Poème-France.com

Poeme : Il Est Tard



Il Est Tard

Il est tard pour t’aimer
Mais je t’aime à mourir
Dans une douce violence.
La nuit, pour m’endormir,
Je pense à toi,
Je rêve de ce baiser
Que j’aimerai te donner.
Si tu lis ces mots
Ecrits que pour toi,
Tu y trouveras
Des baisers tendres,
Des baisers langoureux.
Je suis tombé dans tes désirs
Et mon âme a le goût de ta chair.
Ma seule récompense sera
Que quand je m’endors
Je t’aimerai encore…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε taʁ puʁ tεme
mε ʒə tεmə a muʁiʁ
dɑ̃z- ynə dusə vjɔlɑ̃sə.
la nɥi, puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒə ʁεvə də sə bεze
kə ʒεməʁε tə dɔne.
si ty li sε mo
εkʁi kə puʁ twa,
ty i tʁuvəʁa
dε bεze tɑ̃dʁə,
dε bεze lɑ̃ɡuʁø.
ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ tε deziʁ
e mɔ̃n- amə a lə ɡu də ta ʃεʁ.
ma sələ ʁekɔ̃pɑ̃sə səʁa
kə kɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ
ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə…