Poème-France.com

Poeme : Ce Matin L’hiver…



Ce Matin L’hiver…

Ce matin l’hiver est arrivé,
Le vent mord, les flaques glacent,
Mon corps a froid
Et mon coeur est rempli d’effroi.
La neige et le vent
Se déposent lentement
Sur le toit des maisons
Dans le matin d’hiver blanc.
Le givre brille à la fenêtre,
Il neige comme chaque hiver
Et moi je bois un café ou un thé vert…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ livεʁ εt- aʁive,
lə vɑ̃ mɔʁ, lε flak ɡlase,
mɔ̃ kɔʁz- a fʁwa
e mɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli defʁwa.
la nεʒə e lə vɑ̃
sə depoze lɑ̃təmɑ̃
syʁ lə twa dε mεzɔ̃
dɑ̃ lə matɛ̃ divεʁ blɑ̃.
lə ʒivʁə bʁijə a la fənεtʁə,
il nεʒə kɔmə ʃakə ivεʁ
e mwa ʒə bwaz- œ̃ kafe u œ̃ te vεʁ…