Poème-France.com

Poeme : La Minette À La Fenêtre



La Minette À La Fenêtre

La minette à la fenêtre
Tapote avec sa patte
Pour essayer de sortir.
De son regard de braise
Elle me cherche
Pour que je lui obéisse.
La minette à la fenêtre
Dessine lentement
Le vol des mouches
Qui s’égarent sur la vitre.
La minette à la fenêtre
Regarde les oiseaux
Qui s’envolent au loin
Et chantent dans le ciel.
La minette à la fenêtre
Est sortie quand j’ai obéis.
Il n’y a plus de soleil,
La nuit s’est installé
Et la minette est rentrée…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la minεtə a la fənεtʁə
tapɔtə avεk sa patə
puʁ esεje də sɔʁtiʁ.
də sɔ̃ ʁəɡaʁ də bʁεzə
εllə mə ʃεʁʃə
puʁ kə ʒə lɥi ɔbeisə.
la minεtə a la fənεtʁə
desinə lɑ̃təmɑ̃
lə vɔl dε muʃə
ki seɡaʁe syʁ la vitʁə.
la minεtə a la fənεtʁə
ʁəɡaʁdə lεz- wazo
ki sɑ̃vɔle o lwɛ̃
e ʃɑ̃te dɑ̃ lə sjεl.
la minεtə a la fənεtʁə
ε sɔʁti kɑ̃ ʒε ɔbei.
il ni a plys də sɔlεj,
la nɥi sεt- ɛ̃stale
e la minεtə ε ʁɑ̃tʁe…