Poème-France.com

Prose : Sur Ton…



Sur Ton…

Sur ton corps, mon amour,
Je dessinerai une fleur,
Une fleur sentant ton odeur.
Sur tes lèvres, mon amour,
Je t’embrasserai toute la nuit
Aux couleurs de la vie.
Sur ta main, mon amour,
Je graverai une ligne d’éternité,
Une note de musique mélancolique.
Sur ton dos, mon amour,
Je peindrai un oiseau
Qui danse, qui chante
Cette chanson qu’on a tant aimé.
Je veux ressentir ton souffle dans mon cou,
Tes bras m’enlacer,
Tes mains me caresser.
Dans ton cœur, mon amour,
Je veux y rester à jamais…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ tɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə desinəʁε ynə flœʁ,
ynə flœʁ sɑ̃tɑ̃ tɔ̃n- ɔdœʁ.
syʁ tε lεvʁə, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tɑ̃bʁasəʁε tutə la nɥi
o kulœʁ də la vi.
syʁ ta mɛ̃, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə ɡʁavəʁε ynə liɲə detεʁnite,
ynə nɔtə də myzikə melɑ̃kɔlikə.
syʁ tɔ̃ do, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə pɛ̃dʁε œ̃n- wazo
ki dɑ̃sə, ki ʃɑ̃tə
sεtə ʃɑ̃sɔ̃ kɔ̃n- a tɑ̃ εme.
ʒə vø ʁəsɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə dɑ̃ mɔ̃ ku,
tε bʁa mɑ̃lase,
tε mɛ̃ mə kaʁese.
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə vøz- i ʁεste a ʒamε…