Poème-France.com

Prose : Amour Passé…



Amour Passé…

En t’entendant, mon âme a vacillé,
Ta voix chaude et grave
M’emporte vers l’au delà,
Des frissons veloutés parcourent mes bras
Et je me fixe quand tes yeux ont brillé.
Dans tes bras se joue une sérénade,
Mon cœur bat à l’unisson,
Je vibre à l’écoute du son,
Il danse, il livre sa parade.
Je m’émerveille quand je te vois,
Je me rappelle de nos soirées, dans les bois,
Des rêves, des baisers partagés.
Mais voilà, tu m’as quitté,
Maintenant je suis seul, abandonné,
Perdu dans cet amour passé…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ tɑ̃tɑ̃dɑ̃, mɔ̃n- amə a vasije,
ta vwa ʃodə e ɡʁavə
mɑ̃pɔʁtə vεʁ lo dəla,
dε fʁisɔ̃ vəlute paʁkuʁe mε bʁa
e ʒə mə fiksə kɑ̃ tεz- iøz- ɔ̃ bʁije.
dɑ̃ tε bʁa sə ʒu ynə seʁenadə,
mɔ̃ kœʁ ba a lynisɔ̃,
ʒə vibʁə a lekutə dy sɔ̃,
il dɑ̃sə, il livʁə sa paʁadə.
ʒə memεʁvεjə kɑ̃ ʒə tə vwa,
ʒə mə ʁapεllə də no swaʁe, dɑ̃ lε bwa,
dε ʁεvə, dε bεze paʁtaʒe.
mε vwala, ty ma kite,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi səl, abɑ̃dɔne,
pεʁdy dɑ̃ sεt amuʁ pase…