Poème-France.com

Prose : La Muse A Disparu…



La Muse A Disparu…

Dans ma tête,
Les mots ont disparu
Et devant cette page blanche,
L’angoisse s’invite.
Ma main fébrile et maladroite
Ne trace que des courbes et des traits,
Tout est incertain,
J’espère que tout ira mieux demain.
Je n’ai plus envie d’écrire,
Mon esprit est vide,
Tout mon être chavire,
C’est une descente rapide.
Ma main reste paralysée,
Mes idées se sont dispersées,
Dans ma tête tout est vide,
C’est maintenant que tout s’achève…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tεtə,
lε moz- ɔ̃ dispaʁy
e dəvɑ̃ sεtə paʒə blɑ̃ʃə,
lɑ̃ɡwasə sɛ̃vitə.
ma mɛ̃ febʁilə e maladʁwatə
nə tʁasə kə dε kuʁbəz- e dε tʁε,
tut- εt- ɛ̃sεʁtɛ̃,
ʒεspεʁə kə tut- iʁa mjø dəmɛ̃.
ʒə nε plysz- ɑ̃vi dekʁiʁə,
mɔ̃n- εspʁi ε vidə,
tu mɔ̃n- εtʁə ʃaviʁə,
sεt- ynə desɑ̃tə ʁapidə.
ma mɛ̃ ʁεstə paʁalize,
mεz- ide sə sɔ̃ dispεʁse,
dɑ̃ ma tεtə tut- ε vidə,
sε mɛ̃tənɑ̃ kə tu saʃεvə…