Poème-France.com

Prose : J’écris



J’écris

J’écris des mots,
Les pensées de mes maux,
Mes silences secrets,
Je décris mon regard délavé.
Des sanglots inondent mes joues,
Ils s’évaporent lentement
Comme si je voulais les oublier.
La page frissonne
Sous mes mots désespérés.
Je raconte mon rêve égaré
Et mes blessures effacées.
J’écris quelques mots pour me libérer,
J’écris quelques phrases pour me soulager,
Je cherche tout pour me consoler,
Une solution, un moyen pour ne pas tomber…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi dε mo,
lε pɑ̃se də mε mo,
mε silɑ̃sə sεkʁε,
ʒə dekʁi mɔ̃ ʁəɡaʁ delave.
dε sɑ̃ɡloz- inɔ̃de mε ʒu,
il sevapɔʁe lɑ̃təmɑ̃
kɔmə si ʒə vulε lεz- ublje.
la paʒə fʁisɔnə
su mε mo dezεspeʁe.
ʒə ʁakɔ̃tə mɔ̃ ʁεvə eɡaʁe
e mε blesyʁəz- efase.
ʒekʁi kεlk mo puʁ mə libeʁe,
ʒekʁi kεlk fʁazə puʁ mə sulaʒe,
ʒə ʃεʁʃə tu puʁ mə kɔ̃sɔle,
ynə sɔlysjɔ̃, œ̃ mwajɛ̃ puʁ nə pa tɔ̃be…