Poème-France.com

Poeme : Le Chat Blanc



Le Chat Blanc

Depuis l’aube il neige,
Il neige doucement
Que le chat blanc croit rêver.
Il ose, à peine, marcher.
Depuis l’aube il neige,
Il neige si lentement
Que toute chose a changé.
Le chat blanc n’ose plus
Se balader en forêt.
Il se sent tout retourné
Devant cette blancheur qui se pose.
Le chat blanc se fait narguer
Par des oiseaux effrontés.
Depuis l’aube il neige,
Il neige doucement
Et mon chat blanc dort, tranquillement…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lobə il nεʒə,
il nεʒə dusəmɑ̃
kə lə ʃa blɑ̃ kʁwa ʁεve.
il ozə, a pεnə, maʁʃe.
dəpɥi lobə il nεʒə,
il nεʒə si lɑ̃təmɑ̃
kə tutə ʃozə a ʃɑ̃ʒe.
lə ʃa blɑ̃ nozə plys
sə balade ɑ̃ fɔʁε.
il sə sɑ̃ tu ʁətuʁne
dəvɑ̃ sεtə blɑ̃ʃœʁ ki sə pozə.
lə ʃa blɑ̃ sə fε naʁɡe
paʁ dεz- wazoz- efʁɔ̃te.
dəpɥi lobə il nεʒə,
il nεʒə dusəmɑ̃
e mɔ̃ ʃa blɑ̃ dɔʁ, tʁɑ̃kjmɑ̃…