Poème-France.com

Poeme : Tu Es…



Tu Es…

Tu es cette étoile qui brille dans le ciel,
Le soleil qui réchauffe mon cœur,
Ce doux parfum qui embaume mon âme,
La raison qui enlise mon esprit.
Tu es mon amour, ma passion,
Ma raison de vivre, de respirer,
Je suis envoûté par ta douceur,
Transporté par ta beauté.
Je monte sur les hautes montagnes,
Je traverse les sombres océans,
Je veux être à tes côtés, te protéger,
Te chérir tout le temps.
Mon rêve est devenu réalité,
Tu es ma lumière dans l’obscurité,
Je t’aime pour l’éternité…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sεtə etwalə ki bʁijə dɑ̃ lə sjεl,
lə sɔlεj ki ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ,
sə du paʁfœ̃ ki ɑ̃bomə mɔ̃n- amə,
la ʁεzɔ̃ ki ɑ̃lizə mɔ̃n- εspʁi.
ty ε mɔ̃n- amuʁ, ma pasjɔ̃,
ma ʁεzɔ̃ də vivʁə, də ʁεspiʁe,
ʒə sɥiz- ɑ̃vute paʁ ta dusœʁ,
tʁɑ̃spɔʁte paʁ ta bote.
ʒə mɔ̃tə syʁ lεz- otə mɔ̃taɲə,
ʒə tʁavεʁsə lε sɔ̃bʁəz- ɔseɑ̃,
ʒə vøz- εtʁə a tε kote, tə pʁɔteʒe,
tə ʃeʁiʁ tu lə tɑ̃.
mɔ̃ ʁεvə ε dəvəny ʁealite,
ty ε ma lymjεʁə dɑ̃ lɔpskyʁite,
ʒə tεmə puʁ letεʁnite…