Poème-France.com

Prose : Un Amour Qui Brûle…



Un Amour Qui Brûle…

Mon amour est un feu
Qui me brûle et me consume.
Je rêve, en ce moment,
de caresses et de baisers enflammés,
Le désir m’attire vers toi
Et me pousse à te revoir.
Je cherche ton regard
Et ton charme m’ensorcèle,
Nos corps s’emmêlent dans une étreinte
Et nos âmes se mélangent.
J’ai oublié le temps, l’espace,
Je ne veux vivre que cet instant.
L’amour est ma source de vie,
Je me nourris de notre bonheur,
Il me rend plus vivant
Et me transporte vers l’imaginaire.
Je m’offre à toi, mon amour,
La passion m’emporte,
Cet amour est ma force
Et me transporte vers des sommets enneigés…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ εt- œ̃ fø
ki mə bʁylə e mə kɔ̃symə.
ʒə ʁεvə, ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
də kaʁesəz- e də bεzez- ɑ̃flame,
lə deziʁ matiʁə vεʁ twa
e mə pusə a tə ʁəvwaʁ.
ʒə ʃεʁʃə tɔ̃ ʁəɡaʁ
e tɔ̃ ʃaʁmə mɑ̃sɔʁsεlə,
no kɔʁ sɑ̃mεle dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə
e noz- amə sə melɑ̃ʒe.
ʒε ublje lə tɑ̃, lεspasə,
ʒə nə vø vivʁə kə sεt ɛ̃stɑ̃.
lamuʁ ε ma suʁsə də vi,
ʒə mə nuʁʁi də nɔtʁə bɔnœʁ,
il mə ʁɑ̃ plys vivɑ̃
e mə tʁɑ̃spɔʁtə vεʁ limaʒinεʁə.
ʒə mɔfʁə a twa, mɔ̃n- amuʁ,
la pasjɔ̃ mɑ̃pɔʁtə,
sεt amuʁ ε ma fɔʁsə
e mə tʁɑ̃spɔʁtə vεʁ dε sɔmεz- εnεʒe…