Poème-France.com

Poeme : Ta Mort…



Ta Mort…

Ta mort est absurde,
Elle a frappé sans avertir,
Elle t’a arraché à ma vie
Et ne m’a laissé que des pleurs.
Je n’ai pas compris cette atrocité,
Cette brutalité, cette injustice,
Depuis ma vie est pénible
Et mon destin imprévisible.
Je suis devenu froid, implacable,
Je n’ai plus de raison, de logique.
Ta mort m’a laissé un vide,
Un sentiment d’injustice, un trou immense.
Mes rêves sont brisés
Et je nage dans les regrets.
Les souvenirs trainent dans la douleur,
Je me rappelle de cet amour partagé,
De ces moments heureux.
Je ne connais que la douleur
Mais je continue à t’aimer…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta mɔʁ εt- absyʁdə,
εllə a fʁape sɑ̃z- avεʁtiʁ,
εllə ta aʁaʃe a ma vi
e nə ma lεse kə dε plœʁ.
ʒə nε pa kɔ̃pʁi sεtə atʁɔsite,
sεtə bʁytalite, sεtə ɛ̃ʒystisə,
dəpɥi ma vi ε peniblə
e mɔ̃ dεstɛ̃ ɛ̃pʁeviziblə.
ʒə sɥi dəvəny fʁwa, ɛ̃plakablə,
ʒə nε plys də ʁεzɔ̃, də lɔʒikə.
ta mɔʁ ma lεse œ̃ vidə,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ dɛ̃ʒystisə, œ̃ tʁu imɑ̃sə.
mε ʁεvə sɔ̃ bʁize
e ʒə naʒə dɑ̃ lε ʁəɡʁε.
lε suvəniʁ tʁεne dɑ̃ la dulœʁ,
ʒə mə ʁapεllə də sεt amuʁ paʁtaʒe,
də sε mɔmɑ̃z- œʁø.
ʒə nə kɔnε kə la dulœʁ
mε ʒə kɔ̃tinɥ a tεme…