Poème-France.com

Poeme : L’encre De Ce Poème…



L’encre De Ce Poème…

Mon regard a croisé tes yeux
Et une lueur s’est allumé dans le noir.
Tu es toute belle ma princesse,
Tu seras mon amour pour toujours.
Tu as la grâce, la féminité,
La douceur tant espérée
Et quand tu poses ta tête contre moi,
Je n’ai plus de mots pour te dire je t’aime.
Tu es mon sang, mon âme,
Ma flamme, mon amour,
Avec toi, je n’ai plus peur du lendemain
Car notre amour est devenu éternel.
Je te veux à la folie, pour toujours,
Tu hantes mes nuits, mes jours,
Je veux crier que je t’aime,
Te découvrir, te caresser.
Je te dédie tous mes mots,
Tu es l’encre de ce poème…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁəɡaʁ a kʁwaze tεz- iø
e ynə lɥœʁ sεt- alyme dɑ̃ lə nwaʁ.
ty ε tutə bεllə ma pʁɛ̃sεsə,
ty səʁa mɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ.
ty a la ɡʁasə, la feminite,
la dusœʁ tɑ̃ εspeʁe
e kɑ̃ ty pozə ta tεtə kɔ̃tʁə mwa,
ʒə nε plys də mo puʁ tə diʁə ʒə tεmə.
ty ε mɔ̃ sɑ̃, mɔ̃n- amə,
ma flamə, mɔ̃n- amuʁ,
avεk twa, ʒə nε plys pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃
kaʁ nɔtʁə amuʁ ε dəvəny etεʁnεl.
ʒə tə vøz- a la fɔli, puʁ tuʒuʁ,
ty-ɑ̃tə mε nɥi, mε ʒuʁ,
ʒə vø kʁje kə ʒə tεmə,
tə dekuvʁiʁ, tə kaʁese.
ʒə tə dedi tus mε mo,
ty ε lɑ̃kʁə də sə pɔεmə…