Poème-France.com

Prose : Mon Amour Est Fou…



Mon Amour Est Fou…

Mon amour est fou, déraisonné,
Il consume mon corps, mon âme,
Il fait chavirer mon coeur
Et me fait perdre la raison.
Mon amour est fou, enflammé,
Me brûle dans un feu sans fin,
Me réchauffe le coeur glacé
Et m’enveloppe d’un amour éternel.
Mon amour est fou, ardent,
Il emporte tout sur son passage,
Me rend différent
Et me change en un autre.
Mon amour est fou, incontrôlable,
Il est fougueux, impétueux,
Je vis des moments intenses avec toi,
Des moments qui deviennent éternels.
Mon amour est fou, irréel,
Il brille de mille feux
Et dans une longue étreinte
Cet amour nous unit pour toujours…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ ε fu, deʁεzɔne,
il kɔ̃symə mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- amə,
il fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ
e mə fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.
mɔ̃n- amuʁ ε fu, ɑ̃flame,
mə bʁylə dɑ̃z- œ̃ fø sɑ̃ fɛ̃,
mə ʁeʃofə lə kœʁ ɡlase
e mɑ̃vəlɔpə dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.
mɔ̃n- amuʁ ε fu, aʁde,
il ɑ̃pɔʁtə tu syʁ sɔ̃ pasaʒə,
mə ʁɑ̃ difeʁɑ̃
e mə ʃɑ̃ʒə ɑ̃n- œ̃n- otʁə.
mɔ̃n- amuʁ ε fu, ɛ̃kɔ̃tʁolablə,
il ε fuɡø, ɛ̃petɥø,
ʒə vis dε mɔmɑ̃z- ɛ̃tɑ̃səz- avεk twa,
dε mɔmɑ̃ ki dəvjεne etεʁnεl.
mɔ̃n- amuʁ ε fu, iʁeεl,
il bʁijə də milə fø
e dɑ̃z- ynə lɔ̃ɡ etʁɛ̃tə
sεt amuʁ nuz- yni puʁ tuʒuʁ…