Poème-France.com

Poeme : Amour Adoré…



Amour Adoré…

Chaque nuit je rêve de toi,
Tu es mon éclat de lumière, mon amour,
Ta beauté éblouit mes yeux
Et ton sourire me fait vibrer.
Ta présence m’ensorcèle,
Ton parfum diffuse une douce brise,
Tu caresses mon visage
Et troubles mes sens.
Je pense à toi chaque jour,
Je suis obnubilé de te voir,
Le désir me brûle
Et t’aimer est tout pour moi.
Je vais te chérir, te protéger,
Te caresser, t’embrasser.
Je veux être l’hôte de ton coeur
Et vivre avec toi dans le bonheur.
Tu es mon amour, ma raison,
Tu es le soleil de ma vie.
Je suis prêt à mourir pour toi,
Toi, mon amour adoré…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə nɥi ʒə ʁεvə də twa,
ty ε mɔ̃n- ekla də lymjεʁə, mɔ̃n- amuʁ,
ta bote eblui mεz- iø
e tɔ̃ suʁiʁə mə fε vibʁe.
ta pʁezɑ̃sə mɑ̃sɔʁsεlə,
tɔ̃ paʁfœ̃ difyzə ynə dusə bʁizə,
ty kaʁesə mɔ̃ vizaʒə
e tʁublə mε sɑ̃s.
ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə ʒuʁ,
ʒə sɥiz- ɔbnybile də tə vwaʁ,
lə deziʁ mə bʁylə
e tεme ε tu puʁ mwa.
ʒə vε tə ʃeʁiʁ, tə pʁɔteʒe,
tə kaʁese, tɑ̃bʁase.
ʒə vøz- εtʁə lotə də tɔ̃ kœʁ
e vivʁə avεk twa dɑ̃ lə bɔnœʁ.
ty ε mɔ̃n- amuʁ, ma ʁεzɔ̃,
ty ε lə sɔlεj də ma vi.
ʒə sɥi pʁε a muʁiʁ puʁ twa,
twa, mɔ̃n- amuʁ adɔʁe…