Poème-France.com

Poeme : Un Cimetière Isolé…



Un Cimetière Isolé…

Dans un coin du cimetière isolé
Il y a ta tombe,
Blanche et fleurie.
Tu es figée dans l’obscurité
Moi je suis un homme, seul et oublié,
Devant cette croix triste et froide.
Je suis venu te déposer
Une larme, une fleur,
Mon âme, mon coeur, mon amour.
Je me suis arrêté là,
Sans pitié mais avec respect.
Je me suis arraché au temps
Juste pour te retrouver.
Je suis venu te réconforter,
Te parler, te désirer.
Tu es passée de vie à trépas,
Tu m’as laissé que des regrets, des remords.
Bientôt je vais te retrouver
Dans ce coin du cimetière isolé…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ dy simətjεʁə izɔle
il i a ta tɔ̃bə,
blɑ̃ʃə e fləʁi.
ty ε fiʒe dɑ̃ lɔpskyʁite
mwa ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə, səl e ublje,
dəvɑ̃ sεtə kʁwa tʁistə e fʁwadə.
ʒə sɥi vəny tə depoze
ynə laʁmə, ynə flœʁ,
mɔ̃n- amə, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amuʁ.
ʒə mə sɥiz- aʁεte la,
sɑ̃ pitje mεz- avεk ʁεspε.
ʒə mə sɥiz- aʁaʃe o tɑ̃
ʒystə puʁ tə ʁətʁuve.
ʒə sɥi vəny tə ʁekɔ̃fɔʁte,
tə paʁle, tə deziʁe.
ty ε pase də vi a tʁepa,
ty ma lεse kə dε ʁəɡʁε, dε ʁəmɔʁd.
bjɛ̃to ʒə vε tə ʁətʁuve
dɑ̃ sə kwɛ̃ dy simətjεʁə izɔle…