Poème-France.com

Prose : Je T’écris…



Je T’écris…

Je t’écris du plus profond de mon coeur,
Là où tu t’es installée.
Je t’écris des mots de bonheur
Que tu as partagé.
Je t’écris mes secrets inavoués
Que toi seule peut apprécier.
Je t’écris des morceaux de douceur
Que tu reçois en plein coeur.
Je t’écris des phrases que pour toi
Que je te dirais tout bas.
Je t’écris ma souffrance
Qui envahit mon âme.
Je t’écris sans fin
Jusqu’à épuisement de mes mains.
Je t’écris des louanges
Que je te chante à vive voix.
Je t’écris que je t’aime,
Pour moi, ce n’est pas un problème.
Je t’écris et je te le dis,
Je t’aime…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
la u ty tε ɛ̃stale.
ʒə tekʁi dε mo də bɔnœʁ
kə ty a paʁtaʒe.
ʒə tekʁi mε sεkʁεz- inavue
kə twa sələ pø apʁesje.
ʒə tekʁi dε mɔʁso də dusœʁ
kə ty ʁəswaz- ɑ̃ plɛ̃ kœʁ.
ʒə tekʁi dε fʁazə kə puʁ twa
kə ʒə tə diʁε tu ba.
ʒə tekʁi ma sufʁɑ̃sə
ki ɑ̃vai mɔ̃n- amə.
ʒə tekʁi sɑ̃ fɛ̃
ʒyska epɥizəmɑ̃ də mε mɛ̃.
ʒə tekʁi dε lwɑ̃ʒə
kə ʒə tə ʃɑ̃tə a vivə vwa.
ʒə tekʁi kə ʒə tεmə,
puʁ mwa, sə nε pa œ̃ pʁɔblεmə.
ʒə tekʁiz- e ʒə tə lə di,
ʒə tεmə…