Poème-France.com

Poeme : Sur Les Pas De Ton Absence…



Sur Les Pas De Ton Absence…

Sur les pas de ton absence,
J’erre avec mes pensées.
Je revois ton sourire qui brille
Dans mes rêves, la nuit.
L’aube frappe à ma porte
Et pleure ses larmes de rosée,
Il n’y a que la solitude
Qui me prend par la main.
Je me promène pendant des heures vides
Et je pense à toi
Pour apaiser ce lourd matin.
Ton absence voile mon bonheur,
La saison rend mon coeur gelé
Et effeuille mes tristes souvenirs.
Ta voix me parvient dans mes rêves,
Tu es la seule que je vois
Jusqu’au bout de la nuit.
Sur les pas de ton absence,
Je suis ton ombre,
Je vais aller te chercher
Au creux de la pénombre…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε pa də tɔ̃n- absɑ̃sə,
ʒeʁə avεk mε pɑ̃se.
ʒə ʁəvwa tɔ̃ suʁiʁə ki bʁijə
dɑ̃ mε ʁεvə, la nɥi.
lobə fʁapə a ma pɔʁtə
e plœʁə sε laʁmə- də ʁoze,
il ni a kə la sɔlitydə
ki mə pʁɑ̃ paʁ la mɛ̃.
ʒə mə pʁɔmεnə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ vidə
e ʒə pɑ̃sə a twa
puʁ apεze sə luʁ matɛ̃.
tɔ̃n- absɑ̃sə vwalə mɔ̃ bɔnœʁ,
la sεzɔ̃ ʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒəle
e efœjə mε tʁistə suvəniʁ.
ta vwa mə paʁvjɛ̃ dɑ̃ mε ʁεvə,
ty ε la sələ kə ʒə vwa
ʒysko bu də la nɥi.
syʁ lε pa də tɔ̃n- absɑ̃sə,
ʒə sɥi tɔ̃n- ɔ̃bʁə,
ʒə vεz- ale tə ʃεʁʃe
o kʁø də la penɔ̃bʁə…