Poème-France.com

Poeme : Un Amour Félin…



Un Amour Félin…

Dans l’ombre douce de la nuit,
Un amour félin s’épanouit.
Deux regards brillants, émeraude et or,
Se rencontrent, se défient encore.
Un miaulement timide, un ronronnement,
Les voilà liés, dans cet enchantement.
Ils se poursuivent dans un jeu insouciant,
Se taquinent, se cachent, avec élan.
Et l’amour entre chats se déclare avec grâce.
Ils se toilettent mutuellement,
Leurs yeux se ferment, ils savourent l’instant,
Un amour de chat, si pur, si charmant.
Ils se réchauffent l’un contre l’autre,
Leurs ronronnements se fondent en harmonie,
Une symphonie de bonheur, sans soucis.
Leurs câlins secrets, leurs jeux sans fin, Témoignent de cet amour félin.
Alors, laissez les chats s’aimer,
Leur amour sincère et sans détour,
Éclaire ma vie, jour après jour.
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔ̃bʁə dusə də la nɥi,
œ̃n- amuʁ felɛ̃ sepanui.
dø ʁəɡaʁd bʁijɑ̃, eməʁodə e ɔʁ,
sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, sə defje ɑ̃kɔʁə.
œ̃ mjoləmɑ̃ timidə, œ̃ ʁɔ̃ʁɔnəmɑ̃,
lε vwala lje, dɑ̃ sεt ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.
il sə puʁsɥive dɑ̃z- œ̃ ʒø ɛ̃susjɑ̃,
sə takine, sə kaʃe, avεk elɑ̃.
e lamuʁ ɑ̃tʁə ʃa sə deklaʁə avεk ɡʁasə.
il sə twalεte mytɥεllmɑ̃,
lœʁz- iø sə fεʁme, il savuʁe lɛ̃stɑ̃,
œ̃n- amuʁ də ʃa, si pyʁ, si ʃaʁmɑ̃.
il sə ʁeʃofe lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə,
lœʁ ʁɔ̃ʁɔnəmɑ̃ sə fɔ̃de ɑ̃-aʁmɔni,
ynə sɛ̃fɔni də bɔnœʁ, sɑ̃ susi.
lœʁ kalɛ̃ sεkʁε, lœʁ ʒø sɑ̃ fɛ̃, temwaɲe də sεt amuʁ felɛ̃.
alɔʁ, lεse lε ʃa sεme,
lœʁ amuʁ sɛ̃sεʁə e sɑ̃ detuʁ,
eklεʁə ma vi, ʒuʁ apʁε ʒuʁ.