Poème-France.com

Prose : Dans Un Rêve…



Dans Un Rêve…

Dans un rêve, toi et moi, main dans la main,
Nous partons ensemble, unis dans l’amour.
Nous traversons le ciel comme des étoiles,
Les nuits sont belles,
Eclairant notre amour.
Les montagnes sont les témoins de notre idylle,
Nous gravirons jusqu’au sommet
Et main dans la main,
Notre passion s’éveillera sans élan.
Quand le soleil caressera l’horizon,
Nous partagerons le coucher du soleil
Et sous les étoiles, notre amour s’épanouira,
Nos cœurs unis dans une danse.
Nous partons sans crainte,
Toi et moi, bras dessus, bras dessous,
Notre voyage est une aventure,
Un poème d’amour en lettres dorées.
Et quand viendra le soir,
Nous seront comblés d’avoir vécu ce voyage…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ ʁεvə, twa e mwa, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
nu paʁtɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə, yni dɑ̃ lamuʁ.
nu tʁavεʁsɔ̃ lə sjεl kɔmə dεz- etwalə,
lε nɥi sɔ̃ bεllə,
εklεʁɑ̃ nɔtʁə amuʁ.
lε mɔ̃taɲə sɔ̃ lε temwɛ̃ də nɔtʁə idilə,
nu ɡʁaviʁɔ̃ ʒysko sɔmε
e mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
nɔtʁə pasjɔ̃ sevεjʁa sɑ̃z- elɑ̃.
kɑ̃ lə sɔlεj kaʁesəʁa lɔʁizɔ̃,
nu paʁtaʒəʁɔ̃ lə kuʃe dy sɔlεj
e su lεz- etwalə, nɔtʁə amuʁ sepanuiʁa,
no kœʁz- yni dɑ̃z- ynə dɑ̃sə.
nu paʁtɔ̃ sɑ̃ kʁɛ̃tə,
twa e mwa, bʁa dəsy, bʁa dəsu,
nɔtʁə vwajaʒə εt- ynə avɑ̃tyʁə,
œ̃ pɔεmə damuʁ ɑ̃ lεtʁə- dɔʁe.
e kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə swaʁ,
nu səʁɔ̃ kɔ̃ble davwaʁ veky sə vwajaʒə…