Poème-France.com

Poeme : Ouvres Tes Yeux



Ouvres Tes Yeux

Pourquoi vivre dans ce monde d’angoisse ?
Ou l’on ne reçoit que malheur et tristesse.
Pourquoi doit on se forcer à respirer ?
Tout cela pour passer des journer à déprimer.
Pourquoi faire semblant d’être heureux ?
Et de forcer à montrer que l’on est joyeux,
Alors qui faudra bien réaliser,
Que l’on ne vie que pour s’ennuyer.

Il faut arrêter de mentir,
La vie on ne peut que la haïr,
La mort on ne peut que la glorifier,
Quand ton tour arrivera tu seras combler,
Quand ton sang se rependra,
Le mot bonheur tu le comprendras,
Lorsque ton âme s’envolera,
Ton paradis alors s’ouvrira.

Mais ton heure n’est pas encore venue,
Il te faudra souffrir jusqu a la mort te dise bienvenue,
Même si le sucide et une solution a ton malheur,
Se battre contre qqun de désarmer il faut etre un lâcheur,
Alors il te faudra encore affronter chaque journer,
Des secondes qui passent sans jamais d’intérêt,
Et attendre que la mort t’emporte,
Et que le paradis touvre ces portes.
Paradiselost_17498

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivʁə dɑ̃ sə mɔ̃də dɑ̃ɡwasə ?
u lɔ̃ nə ʁəswa kə malœʁ e tʁistεsə.
puʁkwa dwa ɔ̃ sə fɔʁse a ʁεspiʁe ?
tu səla puʁ pase dε ʒuʁne a depʁime.
puʁkwa fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεtʁə œʁø ?
e də fɔʁse a mɔ̃tʁe kə lɔ̃n- ε ʒwajø,
alɔʁ ki fodʁa bjɛ̃ ʁealize,
kə lɔ̃ nə vi kə puʁ sɑ̃nyie.

il fo aʁεte də mɑ̃tiʁ,
la vi ɔ̃ nə pø kə la-ajʁ,
la mɔʁ ɔ̃ nə pø kə la ɡlɔʁifje,
kɑ̃ tɔ̃ tuʁ aʁivəʁa ty səʁa kɔ̃ble,
kɑ̃ tɔ̃ sɑ̃ sə ʁəpɑ̃dʁa,
lə mo bɔnœʁ ty lə kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
lɔʁskə tɔ̃n- amə sɑ̃vɔləʁa,
tɔ̃ paʁadiz- alɔʁ suvʁiʁa.

mε tɔ̃n- œʁ nε pa ɑ̃kɔʁə vənɥ,
il tə fodʁa sufʁiʁ ʒysk a la mɔʁ tə dizə bjɛ̃vənɥ,
mεmə si lə sysidə e ynə sɔlysjɔ̃ a tɔ̃ malœʁ,
sə batʁə kɔ̃tʁə kkn də dezaʁme il fo εtʁə œ̃ laʃœʁ,
alɔʁz- il tə fodʁa ɑ̃kɔʁə afʁɔ̃te ʃakə ʒuʁne,
dε səɡɔ̃də ki pase sɑ̃ ʒamε dɛ̃teʁε,
e atɑ̃dʁə kə la mɔʁ tɑ̃pɔʁtə,
e kə lə paʁadi tuvʁə sε pɔʁtə.