Poème-France.com

Poeme : Au-Delà De Mon Contrôle



Au-Delà De Mon Contrôle

Je ne comprends plus pourquoi :
J’ai du sang sur mes doigts…
Il faut que je te rassure,
Je soignerai bien tes blessures.

Mais tu n’as plus vraiment le choix :
Nos deux corps étendus… là.
Puisqu’à l’aube, ils se mélangent,
Là, tu as les yeux d’un ange.

Je ne comprends plus pourquoi :
Tu m’as trompé pour la seconde fois.
Dors en paix, je t’assure…
Je veillerai sur ta sépulture !

Car c’était plus fort que moi
Même si je sens là, l’effroi.
Les démons ont envahi mon être,
Au diable, je te rejoindrai peut-être !
Paranoexpress

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys puʁkwa :
ʒε dy sɑ̃ syʁ mε dwa…
il fo kə ʒə tə ʁasyʁə,
ʒə swaɲəʁε bjɛ̃ tε blesyʁə.

mε ty na plys vʁεmɑ̃ lə ʃwa :
no dø kɔʁz- etɑ̃dys… la.
pɥiska lobə, il sə melɑ̃ʒe,
la, ty a lεz- iø dœ̃n- ɑ̃ʒə.

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys puʁkwa :
ty ma tʁɔ̃pe puʁ la səɡɔ̃də fwa.
dɔʁz- ɑ̃ pε, ʒə tasyʁə…
ʒə vεjʁε syʁ ta sepyltyʁə !

kaʁ setε plys fɔʁ kə mwa
mεmə si ʒə sɑ̃s la, lefʁwa.
lε demɔ̃z- ɔ̃ ɑ̃vai mɔ̃n- εtʁə,
o djablə, ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε pø tεtʁə !