Poème-France.com

Poeme : Le Miroir De Notre Ame



Le Miroir De Notre Ame

Voila comme je presente notre ame
Qu’elle soit diabolique ou angèlique
Elle est pleine de vague a l’ame
Et de pensèes magnifique

Avant au jardin d’enfants
Nous n’etions pas conscient
De ce que pouvait rèvèler cette ame
Qui des fois nous condamne

Maintenant que nous sommes adulte
Nous sommes amant et maitresse
Dans la plus jolie vue qui soit culte

Si le mot amour ètait fèminin il serait une dèesse
A qui j’offrirais mes reves utopiques
A cette dèesse a qui je me confesse

Mon amour pour toi n’est pas ironique
Je l’ècris et le dis avec sagesse
Car tu es l’homme le plus magnifique

Et sache que je ne pourais vivre sans toi
---------Moi-----------
(K)Parfumer(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala kɔmə ʒə pʁəzɑ̃tə nɔtʁə amə
kεllə swa djabɔlikə u ɑ̃ʒεlikə
εllə ε plεnə də vaɡ a lamə
e də pɑ̃sε maɲifikə

avɑ̃ o ʒaʁdɛ̃ dɑ̃fɑ̃
nu nəsjɔ̃ pa kɔ̃sjɑ̃
də sə kə puvε ʁεvεle sεtə amə
ki dε fwa nu kɔ̃damnə

mɛ̃tənɑ̃ kə nu sɔməz- adyltə
nu sɔməz- amɑ̃ e mεtʁεsə
dɑ̃ la plys ʒɔli vɥ ki swa kyltə

si lə mo amuʁ εtε fεminɛ̃ il səʁε ynə dεεsə
a ki ʒɔfʁiʁε mε ʁəvəz- ytɔpik
a sεtə dεεsə a ki ʒə mə kɔ̃fεsə

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nε pa iʁɔnikə
ʒə lεkʁiz- e lə di avεk saʒεsə
kaʁ ty ε lɔmə lə plys maɲifikə

e saʃə kə ʒə nə puʁε vivʁə sɑ̃ twa
mwa